Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварное тесто для пельменей

Автор: Алена-любящая жена

Заварное тесто для пельменей

Описание: Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша.

Ингредиенты

Приготовление

Заварное тесто для пельменей ингредиенты В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, тесто должно немного загуститься, на этом этапе возможно появление комочков, но это не страшно.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Скатать тесто в шар и накрыть на 30-40 минут, за это время оно набухнет и станет еще мягче.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты В это время можно заняться фаршем. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и - моя хитрость – мелко порубленную свежую капусту в пропорции примерно 1 к 4. Капуста придает фаршу сочности и в готовых пельменях не чувствуется.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Когда пройдет время, можно приступать к лепке наших изделий. Все лепят пельмени по-разному, ну раз я рассказываю про приготовление теста, то и про дальнейшие действия я тоже расскажу. Для пельменей я отрезаю кусочек теста и скатываю его в жгутик, нарезаю небольшими кусочками шириной примерно 1,5 см и сдавливаю с поперечной стороны, получается что-то вроде колесиков (не придумала, с чем сравнить), потом эти колесики раскатываем в кружочки.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Когда заготовлено желаемое количество кружочков, приступаем к лепке. На кружок кладем фарш.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Соединяем тесто, как для вареников, и скрепляем края.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Кончики загибаем и скрепляем между собой.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Вот такие пельмени получаются у нас, я, правда, не очень хорошо леплю.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Приготовление мантов. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами размером примерно 9x9 см, на каждый квадрат выложить фарш.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Сложить два соседних угла в середину и скрепить их между собой.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Загнуть еще один угол и прикрепить к двум уже загнутым.

Заварное тесто для пельменей ингредиенты Загнуть оставшийся угол и прикрепить его к остальным. Манты готовы.


Дальнейшее приготовление, как обычно: пельмени отвариваем в соленой воде, а манты готовим на пару.
Приятного аппетита!


Заварное тесто для пельменей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru