Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алена-любящая жена
Описание: Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша.В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки. |
Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины. |
Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, тесто должно немного загуститься, на этом этапе возможно появление комочков, но это не страшно. |
Снять с огня, добавить муку и замесить тесто. |
Скатать тесто в шар и накрыть на 30-40 минут, за это время оно набухнет и станет еще мягче. |
Когда заготовлено желаемое количество кружочков, приступаем к лепке. На кружок кладем фарш. |
Соединяем тесто, как для вареников, и скрепляем края. |
Кончики загибаем и скрепляем между собой. |
Вот такие пельмени получаются у нас, я, правда, не очень хорошо леплю. |
Приготовление мантов. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами размером примерно 9x9 см, на каждый квадрат выложить фарш. |
Сложить два соседних угла в середину и скрепить их между собой. |
Загнуть еще один угол и прикрепить к двум уже загнутым. |
Загнуть оставшийся угол и прикрепить его к остальным. Манты готовы. |