Описание: Блюдо индийской кухни, очень вкусное и несложное в приготовлении
Ингредиенты
Карп
(свежий или любая речная рыба)
— 1 шт
Лук репчатый
( )
— 1 шт
Паста
(имбирно-чесночная )
— 1 ч. л.
Гвоздика
(целая)
— 2 шт
Зира
— 2/3 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 2/3 ч. л.
Куркума
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
Картофель
(\"в мундире\", необязательно)
— 3 шт
Помидор
(свежий, необязательно)
— 1 шт
Приготовление
Рыбу выпотрошить и нарезать на куски. Обвалять рыбу в куркуме и соли, обжарить в масле и отложить.
Картофель отварить "в мундире", почистить, нарезать на четвертинки, отложить.
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем специи, жарим около 20 секунд, чтоб специи не пригорели. Добавляем 1 /3 стакана воды, картофель, рыбу, нарезанный помидор. Тушим под крышкой 5 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Карри из рыбы по-бенгальски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/