Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: panna1979
Описание: Да-да, вы правильно прочитали - ячкой. Я уже пробовала салаты с макаронами, рисом, кус-кусом и даже гречкой. А на днях, варя ячневую кашу, я подумала о том, что еще кроме каши и супа можно приготовить из этой, такой полезной крупы. И ответ не заставил себя ждать, конечно же, салат. Честно признаюсь, дегустацию салата мужем ждала с волнением, все-таки очень непривычное сочетание, но муж дал "добро" на дальнейшую готовку, поэтому делюсь и с вами. Кстати, этот салат можно приготовить и в чисто вегетарианском составе, без креветок он тоже очень даже хорош.Креветки (у меня были варено-замороженные) разморозить, если у Вас они сырые, отварить до готовности и очистить. Обращаю внимание, что вес креветок в рецепте дан в замороженном и неочищенном виде. |
Овощи помыть. Удалить плодоножку у болгарского перца и нарезать его и огурец кубиками. Помидор нарезать тоже кубиками. Я в этот раз использовала помидоры черри и просто разрезала их пополам. |
Собственно, подготовительный этап закончен. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку карри и заправляем салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком. |
Несмотря на довольно "унылый" вид самой каши, салат на ее основе получается очень красочный. Но при подаче на стол не помешает украсить его зеленью. |