Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jane
Описание: Нежный бисквитный с коньячной пропиткойЯйца растереть с сахаром. |
Добавить сметану. |
Затем сгущенку, тщательно перемешать. |
Прибавить муку и соду. Замесить тесто. |
Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. |
Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить. |
Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать. |
В остывший сироп добавить коньяк. |
Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. |
Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом. |
Затем каждый корж смазать кремом, соединить их. |
Натереть шоколад на терке. |
Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой. |