Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов. |
![]() |
Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить. |
![]() |
Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить. |
![]() |
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками. |
![]() |
Картофель очистить. |
![]() |
Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне. |
![]() |
В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета, |
![]() |
Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости, |
![]() |
Затем добавить томат и обжарить еще пару минут. |
![]() |
Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике. |
![]() |
Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце, |
![]() |
Соль, перец и лаврушку, варить до готовности. |
![]() |
Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком. |
![]() |
Заправить рассольник шпиком. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20. |