Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Масленица, Масленица... Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. "С Масленицей, Любимый!"Вот, готова стопочка блинов. Из этой порции получается около 25 блинов. На тортик мне понадобится 9 штук. Можете готовить полпорции, а можете полную, всё равно, однозначно, все блины будут съедены. |
Для приготовления тортика делаем начинку для блинов. Берём творог (любой), добавляем столовую ложку сметаны, сахар и ванилин, перемешиваем. |
Берём блин, немного отступив от края делаем "дорожку" из творога, кладём сверху несколько ягод вишни. |
Заворачиваем блин рулетиком. И так поступаем с 9 блинчиками. |
Далее готовим заливку. Замачиваем желатин: заливаем 15 гр желатина 100 мл тёплой кипячёной воды, нагреваем до полного растворения, но не кипятим. |
Берём сметану (жирность на ваше усмотрение), добавляем в неё сахар, взбиваем. |
К сметане добавляем немного остывший растворённый желатин. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся вишню вместе с соком. Если использовать клубнику, то часть её стоит измельчить блендером. |
Берём удобную для вас форму, застилаем пищевой плёнкой, на дно наливаем немного заливки. |
Далее укладываем слой фаршированных блинчиков и опять наливаем немного заливки. |