Описание: Baingan aloo - жареный картофель и баклажан с соусом карри - популярное индийское блюдо.
Ингредиенты
Баклажан
(средний)
— 4 шт
Картофель
(средний)
— 3 шт
Помидор
(среднего размера)
— 2 шт
Перец чили
(порошок)
— 1/3 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Зира
(или кумин)
— 1 ч. л.
Куркума
(молотая)
— 1/2 ч. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
— 1/3 стак.
Кинза
(свежая )
Лук репчатый
— 1 шт
Приготовление
Почистить от кожуры баклажан и нарезать полукругами, картофель нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
Нагреть в кастрюле масло, добавить лук, готовить до прозрачности, добавить помидоры, нарезанные на четвертинки, перемешать. Через 2 минуты добавить все специи, соль, хорошо перемешать.
Добавить баклажаны, чеснок, 1 /3 стакана воды - все хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут, добавить картофель и зелень кинзы, тушить на медленном огне до готовности картофеля, при необходимости добавляя немного воды. Перед подачей некоторые индийские хозяйки немного толкут карри, чтобы картофель потерял свою форму.
Подавать с отварным рисом или лепешками.
Приятного аппетита!
Карри из баклажанов с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/