|
Первым делом займёмся рисом, ведь именно он придаст нашему супу нужную текстуру, нежный ореховый вкус и эстетическую изюминку. Его можно просто отварить в подсоленной воде или в пароварке минут 20-40 (пароварки разные, поэтому и время написала с таким разбросом), определив готовность по небольшому количеству раскрывшихся зёрен. Я предпочитаю пароварку, приготовленный таким образом чёрный рис имеет необыкновенный, нежный ореховый вкус и всё полезное остаётся в рисе, а полезного там очень много:
белки (15 г из 100 г) — из 20 аминокислот в нём присутствуют 18.
витамины группы В,
фолиевая кислота (в пять раз больше, чем в коричневом рисе) — в стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека,
магний (177 мг),
фосфор (433 мг),
цинк (6 мг),
марганец (1,3 мг — это 2/3 дневной нормы для взрослого человека),
натрий — вдвое меньше, чем в обычном рисе.
|