Описание: Блины - это не только десерт, но и масса ценных, а точнее, полноценных блюд. Например, из блинов можно сделать итальянскую запеканку.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 7 ст. л.
Молоко
— 350 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сыр творожный
— 6 ст. л.
Помидоры черри
— 5 шт
Зелень
(разная)
— 2 пуч.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовить тесто для блинов. Яйцо, молоко и муку хорошенько размешать, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Добавить немного сахара, соли и растительного масла, чтобы блины легче пеклись.
На прогретую и смазанную маслом сковороду налить немного теста и быстро-быстро вращать ее, разгоняя тесто по дну.
Смазать керамическую форму оливковым маслом. На блин в любом порядке положить мягкий творожный сыр (лучше всего рикотту), мелко нарезанные помидоры и разную свежую зелень (в моем случае это укроп, петрушка и зеленый лук). Обязательно приправить чесноком и специями.
Свернуть блины в трубочки, разрезать каждую пополам и плотно уложить в форму. Затем обильно смазать блины смесью из измельченных помидоров и мягкого сыра и поставить минут на 5-15 в духовку или микроволновку. Получается безумная вкуснота и красота!! Зелень можно заменить шпинатом, получится еще вкуснее))
Запеканка "Леонардо да Блинчи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/