Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные маффины "Ферреро Роше"

Автор: Лейла

Шоколадные маффины Ферреро Роше

Описание: Очень шоколадные и вкусные. Эти маффины (капкейки) по вкусу похожи на конфеты Ферреро Роше. Спасибо за рецепт Hopekisa Надюше jazzedcook.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные маффины Ферреро Роше ингредиенты Напишу еще раз здесь ингредиенты . 1/2 стак. кипятка • 6 ст. л. хорошего несладкого порошка-какао • 1/4 стак. молока • 1/2 ч. л. ванильного экстракта • 1 ст. л. экстракта лесного ореха (я заменила на миндальный) • 113г размягченного сливочного масла • 2/3 стак. коричневого сахара • 1/3 стак. обычного белого сахара • 2 яйца • 1 стак. муки • 1/2 ч. л. соды • 1/4 ч. л. соли Слова автора. В миске смешать кипяток, какао, молоко, ванильный экстракт и экстракт лесного ореха.

Шоколадные маффины Ферреро Роше ингредиенты В другой миске взбить масло и оба вида сахара до пышности. [i]У меня было шоколадное масло. ;-) [/i]

Шоколадные маффины Ферреро Роше ингредиенты По одному добавить яйца, взбивая хорошо после каждого.

Шоколадные маффины Ферреро Роше ингредиенты В отдельной посуде смешать муку, соду и соль, добавить этапами к яично-масляной массе,

Шоколадные маффины Ферреро Роше ингредиенты Чередуя с горячей жидкостью с какао (начать и закончить с мучной массы).

Шоколадные маффины Ферреро Роше ингредиенты Заполнить формочки чуть выше половины емкости, не наливать до краев, так как они хорошо поднимаются в духовке (если формочки для маффинов не силиконовые, выстелить специальными бумажками для маффинов-кайпейков). Выпекать 18 минут при температуре 350F-175*С или до готовности. Остудить.

Шоколадные маффины Ферреро Роше ингредиенты [b]Шоколадный наполнитель с лесным орехом [/b] смесь вполне можно заменить Нутеллой, что я и сделала. А для тех, у кого нет под рукой Нутеллы, предлагаю следующий вариант. • 1 стак. густых сливок • 1 стак. шоколадных чипсов (желательно темного шоколада) • 2 ч. л. экстракта лесного ореха Довести до кипения сливки, но не кипятить. Залить шоколадные чипсы и оставить, не мешая, на 5 минут. Добавить экстракт. Перемешать хорошо. Остудить. В каждой маффинке вырезать отверстие, наполнить Нутеллой или же ореховой смесью. Закрыть обратно вырезанными шляпками.

Шоколадные маффины Ферреро Роше ингредиенты [b]Шоколадно-Ореховый Ганаш[/b] • 1/2 стак. густых сливок • 220 гр. хороших шоколадных чипсов • 1 чашка молотых лесных орехов, заранее поджаренных в духовке и очищенных от кожуры.

Шоколадные маффины Ферреро Роше ингредиенты Довести до кипения сливки, но не кипятить. Залить ими шоколадные чипсы и оставить, не мешая, на 5 минут. Перемешать хорошо до однородной массы,

Шоколадные маффины Ферреро Роше ингредиенты Добавить молотые орехи (если будете украшать через насадку, пробить через кофемолку (мелко). Выложить на каждый маффин шоколадный ганаш.






Шоколадные маффины "Ферреро Роше" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru