Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Слова автора. [b]Кекс:[/b] Взбить миксером масло с сахаром. |
![]() |
Вбить по одному желтки и ванилин. |
![]() |
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма. |
![]() |
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой 25 см кексовую форму (кольцо). Выложить кекс на дно формы, прослоить джемом. |
![]() |
[b]Меренга.[/b] Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, |
![]() |
перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой. |
![]() |
[b]Выпечка.[/b] Распределить меренгу поверх джема и разровнять. |
![]() |
Выпекать 45-50 мин., проверяя на готовность спичкой. Готовому кексу дать слегка остыть |
![]() |
и переложить на сервировочное блюдо. |
[img]http://i082.radikal.ru/1202/43/58ee5e4536ee.jpg[/img] [img]http://s47.radikal.ru/i115/1202/5e/6f732de500ca.jpg[/img] |