Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Ну, хватит вступления, приступим. В 600 мл молока растворяем дрожжи. Я использую сухие. Они быстрее подходят. |
![]() |
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте. У меня оно стояло рядом с плитой, где борщ готовился. |
![]() |
Через 30 минут тесто подошло. Если используете свежие дрожжи, то может времени понадобиться больше. |
![]() |
В оставшееся молоко добавить растопленное сливочное масло, желтки, соль, сахар и хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить в тесто. |
![]() |
Замесить и снова поставить подходить. |
![]() |
Еще через 30 минут. |
![]() |
Белки взбить в пену и добавить в тесто. |
![]() |
Тесто выходит очень интересной консистенции. Оно как-бы тянется и с ним очень приятно работать. А запах… |
![]() |
Горячую сковороду для жарки можно смазывать кусочком сала, а можно растительным маслом с помощью среза картофеля или луковицы. При этом луком блины не пахнут. Почему не знаю, но проверено. |
![]() |
Жарим на сковороде |
![]() |
горячей |
![]() |
с двух сторон, но вы это и без меня знаете. Просто хотелось фотками поделиться. |
![]() |
А теперь фантазируйте с начинкой. |
![]() |
Мой муж очень любит блины с капустой |
![]() |
А я, банально - с икрой |