Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-миндальный хлеб с курагой

Автор: Tianna

Лимонно-миндальный хлеб с курагой

Описание: Вообще-то, у нас бы это назвали закусочным кексом. Но, так как автором рецепта является иностранный повар и он нарек сие изделие хлебом (или Quick Bread), то я не стала менять название. Просто перевела рецепт на русский язык.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовка: Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, которую в свою очередь тоже следует смазать. У меня бумаги не оказалось, поэтому я смазала форму и немного обсыпала ее манной крупой. Фото я не сделала.

Лимонно-миндальный хлеб с курагой ингредиенты Муку просеять в миску. Добавить соль, разрыхлитель, перец (можно также добавить молотую паприку) и тмин. Я еще добавила свой любимый кардамон.

Лимонно-миндальный хлеб с курагой ингредиенты Сыр натереть на средней терке. Миндаль довольно крупно порубить. Курагу нарезать средними кусочками. Цедру с лимона натереть на мелкой терке.

Лимонно-миндальный хлеб с курагой ингредиенты В другой миске нужно взбить яйца (примерно 1 минуту).

Лимонно-миндальный хлеб с курагой ингредиенты Смешать взбитые яйца с сухими ингредиентами.

Лимонно-миндальный хлеб с курагой ингредиенты Влить в тесто растопленное масло. Добавить сыр, цедру, курагу и миндаль. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить ее в духовку на 40-45 минут (смотрите по своей духовке).

Лимонно-миндальный хлеб с курагой ингредиенты После окончания выпечки хлеб подержать в форме 5-6 минут. Затем вынуть и полностью охладить на решетке. По словам автора хлеб можно заморозить, по крайней мере, на 1 месяц. Приятного аппетита!!!


Эта потрясающе вкусная закуска подается с коктейлями и винами.(слова автора)




Лимонно-миндальный хлеб с курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru