Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочная горчица

Автор: ЭнВэ

Яблочная горчица

Описание: Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом - с тонким ароматом... меда

Ингредиенты

Приготовление

Яблочная горчица ингредиенты Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень - 3шт. Остужаем

Яблочная горчица ингредиенты С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

Яблочная горчица ингредиенты Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер

Яблочная горчица ингредиенты Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы

Яблочная горчица ингредиенты Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.


А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладем (см. ингредиенты)



Яблочная горчица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru