Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OLGA_BOSS
![]() |
Варим рис как для суши или роллов. Хорошо его промываем, засыпаем в холодную воду, доводим на сильном огне до кипения, убавляем его и варим до выпаривания всей воды. Оставляем под крышкой остывать. |
![]() |
Тем временем готовим начинку. Лист нори разрезаем на квадраты размером 2 на 2 см. |
![]() |
Огурец нарезаем кусочками 0,5 на 1 см. |
![]() |
Рыбу нарезаем такими же, как огурец, кусочками. |
![]() |
Слегка смачиваем кусочек нори, кладем на него огурец и рыбу. |
![]() |
Слегка взбиваем яйцо. |
![]() |
Смешиваем панировочные сухари с солью и измельчённой паприкой и столовой ложкой подсолнечного масла (если будем жарить в аэрофритюрнице, если нет, то можно обойтись без масла). |
![]() |
Смачиваем в яйце руку, кладем на нее чайную ложку риса и разравниваем ее в тонкую лепешку. В ее середину кладем нори с огурцом и рыбой. |
![]() |
Формируем шарик, обваливаем его в панировочных сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки или, как я, в аэрофритюрнице. |
![]() |
Кушаем с салатами из овощей и соевым соусом. Приятного аппетита! |
![]() |