Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Maximalla
Описание: Это просто нежнейшее блюдо! Реально, тает во рту! Да потому что жевать кроме орешка - почти нечего, ведь структура этих рафаэлок - из взбитого крема... Этап конкурса: «Полезный полдник»Сметану взбить миксером (блендером) не меньше 5 минут, добавить сахарную пудру, ванилин, еще взбить. Крем должен быть воздушным, очень легким и пузырчатым. |
Отрезать примерно вот такой кусочек кокоса. Очистить от шкурки. |
Натереть его на мелкой терке. Для этого блюда лучше не использовать магазинную кокосовую стружку, деткам лучше дать свеженького! |
Перемешать аккуратно со сметанным кремом. |
Печенье измельчить. |
Растопить сливочное масло в микроволновой печи (можно не до конца). |
Перемешать печенье с маслом и оставшейся сахарной пудрой. |
1 ч. л. массы из печенья берем в руку, кладем в середину миндаль. |
Формируем шарик. |
Набираем в ложку сметанно-кокосового крема и хорошенько обволакиваем им шарик. |
Кокосовую стружку распределяем слоем на доске, качаем по ней шарик, чтобы вся его поверхность покрылась стружкой. |
Сервируем и наслаждаемся нежностью)) Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! |
Приятного аппетита и детям, и взрослым! |