Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ladi Arfa
Описание: Рецепт этой овсянки и "молока" был привезeн англичанами из индийской колонии. Замените искусственный кальций этими блюдами и у вас всегда будут крепкие кости, а это и есть один из секретов долголетия и здоровья.С утра замоченный кунжут превратим в "коктейль" с помощью погружного блендера. |
Добавим ложку мёда и ещё два стакана кипяченой воды. Размешаем. |
Процедим через сито. У нас получилось кунжутное молоко. |
К жмыху от кунжута я добавила 100г муки, 1ст. л. сахара, три ложки растительного масла и 2 ст. л. горячей воды. Слегка посолила. |
Замесила тесто, закрыла и отставила минут на 20 для набухания клейковины. |
А тем временем помыла изюм и курагу. Курагу нарезала мелкими кубиками. Залила стаканам воды и дала покипеть минут 5, добавила чайную ложку растительного масла. |
Добавила столовую ложку сахара и соли по вкусу. Высыпала 4 ст л. овсянки, проварила минут 10. Убавила огонь и влила полстакана кунжутного молока. Оставила упревать. |