Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с рыбой в горшочках

Автор: Сабина 1992

Рис с рыбой в горшочках

Описание: Очень нежное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с рыбой в горшочках ингредиенты Рыбку (у меня филе минтая) и лук нарезать.

Рис с рыбой в горшочках ингредиенты И уложить на дно горшочка. Чуть посолить.

Рис с рыбой в горшочках ингредиенты Следующим слоем засыпать рис. (Я его предварительно пропарила, но это необязательно).

Рис с рыбой в горшочках ингредиенты Затем займёмся "соусом". В кастрюле нагреть молоко, высыпать чай. Засыпать приправки по вкусу (мне в этот раз хотелось "сладенького", добавила корицу и немного паприки). Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. Залить "соус" в горшочки. "Соус" должен быть на уровень выше риса, но не доходить да края горшочка.

Рис с рыбой в горшочках ингредиенты Ставим в духовку, доводим до кипения, и снижаем температуру почти до минимума. Томим под крышкой 40 минут. Сверху можно положить кусочек сливочного масла или посыпать сыром. Готово!


1 )Блюдо станет "эффектнее", если рыбку предварительно обжарить с луком.
В моeм варианте рыбку взглядом в рисе и не найдeшь Это практически "сюрприз"

2 )Чай советую брать самый ароматный.

Мы с любимым запивали "всe это безобразие" молоком
Приятного аппетита

Рис с рыбой в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru