Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти

Автор: Gal4oNek

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти

Описание: Рецепт этот нашла года три назад на просторах интернета, когда подыскивала что-нибудь необычное к посту. Сначала колебалась, готовить ли такую необычную кашу, но, в конце концов, приготовила и не пожалела. Вкус достаточно необычный, и всем моим понравилось.

Ингредиенты

Приготовление

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Для начала нужно приготовить две рассыпчатых каши. Берем чашку, немного меньше, чем та, в которой Вы обычно отмеряете крупу для каши, ведь ее получится как бы в два раза больше. Отмеряем гречку

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты и рис.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Чтобы вышла вкусная гречка, ее для начала нужно прокалить на сухой сковороде до появления выраженного гречневого запаха.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Далее заливаем ее горячей водой, воды должно быть ровно в два раза больше, чем гречки (т.е. две чашки). Солим, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5 минут на очень сильном огне, потом огонь убавляем до минимального и варим еще 10 минут.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Рассыпчатая гречневая каша готова. Сюда бы сливочного масличка замешать! М-м-м-м-мяу! Но нельзя (грозно топая ножкой и истекая слюной) – пост!

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Теперь как приготовить рассыпчатый рис. Воды нужно в 1,5 раза больше, чем риса. Рис лучше всего залить кипятком, чтобы «заварилась» корочка на поверхности рисинок и они не слипались. Тоже солим, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Вуа-ля!

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты А пока наши каши варятся, займемся грибами. Шампиньоны почистить, нарезать некрупно.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Вешенку тоже нарезать.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Лук нарезать кубиками.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Сначала обжарить на растительном масле лук (пардон, фотка не сильно четко удалась) и вытащить. Так лук отдаст аромат маслу, а вытащить нужно, дабы не подгорел.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Потом по очереди грибы. Грибы обжариваем на сильном огне и, пока не появится корочка, не солим. Если посолить сразу, то грибы дадут сок, который придется долго и нудно выпаривать.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты А теперь еще один нюансик. Тепличные шампиньоны (которые мне доступны), как и вешенка, грибы довольно пресные и неароматные, а цены на лесные грибы – кусаются. И тут можно воспользоваться следующей хитростью. У меня было три вида сушеных карпатских грибов: белые, лисички и подберезовики.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Я их смолола в порошок в кофемолке. Если таким порошком посыпать наши тепличные грибы во время жарки, то они приобретут вкус и аромат лесных. Еще один приемчик, чтобы сделать грибы ароматней, – перед жаркой полить их соевым соусом, только потом не солить. Соевый соус с грибами работает как усилитель их вкуса. Но сегодня я довольствовалась солью и грибным порошком.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Соединить грибы вместе, добавить лук и еще немного поджарить.

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Приятного аппетита!

Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти ингредиенты Попробуйте, Вам понравится!




Гречнево-рисовая каша с грибным ассорти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru