Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Нарезать маленькими кубиками очищенный лук, чеснок, корень сельдерея и помидоры (если свежие - то предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры). |
![]() |
Отварить до готовности в подсоленой воде рис. Параллельно отварить картофель в мундире. |
![]() |
В 2 ст. л. растительного/оливко вого масла спассеровать до прозрачности лук с чесноком. Добавить кубики сельдерея и обжаривать всё вместе, помешивая, около 5 минут. |
![]() |
Добавить готовый рис, помидоры, томатную пасту и воду, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. До запекания сохранить овощной рис тёплым. |
![]() |
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. |
![]() |
Подрумянить на сковороде вслед за ними картофель. |
![]() |
Духовку поставить на разогрев на 180*С. Выложить в жаростойкую форму слоями: рис с овощами, картофель, баклажаны. |
![]() |
Ещё раз повторить очерёдность слоёв. Сверху выложить веточку розмарина или посыпать сушеным. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. |
![]() |
Угощайтесь! |
![]() |
Очень ароматно! Вкусно и сытно! Здесь практически нет соли и только 1 веточка розмарина для аромата. Постное и вегетарианское блюдо. |
![]() |
Примечание: это блюдо будет вкусным и без баклажанов. Моя дочка с удовольствием ела именно ароматный овощной рис с картофелем. Но без корня сельдерея здесь не обойтись! |