Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вэрзэре

Автор: Desert rose

Вэрзэре

Описание: Постный пирог с начинкой из квашеной капусты. Очень вкусный. И невероятно простой и доступный рецепт молдавской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Вэрзэре ингредиенты Смешать теплую воду и растительное масло. Добавить соль и муку. Замесить тесто. По мере необходимости подсыпать еще муку, чтобы тесто было крутое.

Вэрзэре ингредиенты Готовое тесто оставить отдохнуть под салфеткой.

Вэрзэре ингредиенты Приготовить начинку. Квашеную капусту отжать от рассола.

Вэрзэре ингредиенты Обжарить ее на растительном масле. Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить еще пару минут. Готовую начинку остудить. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Вэрзэре ингредиенты Раскатать тесто в квадраты со сторонами примерно 20 на 20 см.

Вэрзэре ингредиенты Внутрь каждого квадрата положить начинку. Защипнуть диагонально противоположные квадратов - получится малый квадрат. И тщательно защипать края теста, чтобы спрятать всю начинку.

Вэрзэре ингредиенты Готовые квадраты с начинкой уложить в форму, прямоугольную или квадратную.

Вэрзэре ингредиенты Смазать поверхность пирога сахарной водой (в 2 ст. л. растворить 2 ч. л. сахара), чтобы при выпечке пирог заколеровался – принял приятный золотистый цвет. Поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до готовности. На 20-30 минут.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835

Вэрзэре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru