Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olia999
![]() |
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи |
![]() |
Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем. |
![]() |
Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, добавляем немного муки |
![]() |
Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце. |
![]() |
Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем. |
![]() |
Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки |
![]() |
В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра). Я добавляла яблочно-абрикосовое варенье |
![]() |
Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки |
![]() |
Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом |
![]() |
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности |
![]() |
Получаются такие ароматные булочки!!! Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно ;) Чуть успела сфотографировать |
![]() |
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |