Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Замечательный пирог для постного меню, с оригинальным вкусом. Достойно украсит любую трапезу. Сочетание ржаного вкуса с жареными солеными огурцами сразит наповал любого гурмана и не оставит ни одной лишней калории на Вашей фигуре.Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи. |
Подготовим грибы, лук, огурцы для начинки. |
Опята опускаю в кипящую подсоленную воду на несколько минут. |
Обжариваю на сковороде. |
Соединяю с грибами, начинка готова. |
Выкрадываю начинку внутри нарисованного контура. |
Раскатываю тонко верхний корж и тоже с помощью коврика переношу на лист. |
Делаю травку из теста и даю ему постоять минут 20 и в духовку на 170 градусов на 35 минут. |
Когда пирог готов, вынимаем. |
А подавать его я буду с клюквенным морсом собственного приготовления (надеюсь, нет необходимости процесс его приготовления здесь выкладывать, хотя я сняла на всякий случай) и квашеной капустой! |