Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Итак, всё легко и просто, и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная, хозяйка. Для теста в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи. |
![]() |
Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки. |
![]() |
И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла. |
![]() |
Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки. |
![]() |
Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму. |
![]() |
Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса можно посыпать лук щепоткой сахара. |
![]() |
В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус. |
![]() |
Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло. |
![]() |
А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке. |
![]() |
Тесто подошло. |
![]() |
Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья. |
![]() |
Выкладываем на тесто свеклу. |
![]() |
Далее обжаренный лук. |
![]() |
Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились |
![]() |
Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче посыпаем зеленью. Я её не резала, а просто нарвала руками. |
![]() |
А о пользе свеклы можно прочесть здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/ |
![]() |
... |