Описание: Рецепт был взят из супермаркета, но постепенно менялись ингредиенты, от старого остались только пекинская капуста и болгарский перец.
Ингредиенты
Капуста пекинская
— 2/3 вилок
Перец болгарский
(лучше красного цвета)
— 1 шт
Грибы
— 400 г
Кальмар
— 400 г
Лук репчатый
(красный)
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная)
— 1 бан.
Масло растительное
Соль
Приготовление
Режем тоненько капусту, лук полукольцами, грибы и перец соломкой.
С кукурузы сливаем жидкость.
Я использую готовые замороженные кальмары, но их тушу на сковородке с добавлением специй для рыбы до выпаривания влаги.
Грибы немного солим, обжариваем на сковородке и охлаждаем.
Резаный лук ставим на 1 минуту в микроволновку (мощность максимальная), охлаждаем (это что бы убрать горечь). Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем маслом.
P. S. Готовые кальмары после тушения (да и до того) по вкусу не похожи на обычных кальмаров, они немного горчат, но в салате приобретают совершенно другой вкус и, на мой взгляд даже лучше, чем обычные. Не судите за фото, просто очень хотелось добавить салат с фотографиями, а его готовлю только по праздникам, вспомнила, что есть фотографии с 8 марта, и ура, кусочек моего салата попал в кадр, и даже процесс приготовления.
Салат "Любимый кальмар" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/