Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном

Автор: Julja_lja

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном

Описание: Сегодня хочу предложить Вам рецепт простой, но вкусный рыбки. Рыба сама по себе очень полезна, но мы усиливаем это еe качество оливковым маслом, кунжутом. Добавляем кое-что для пикантности. Ну и конечно не жарим, а запекаем.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном ингредиенты Подготовим рыбу. У меня была лемонема. Если нужно, очищаем от чешуи, внутренностей. Срезаем плавники. Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном ингредиенты Укладываем в форму для запекания, солим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, поливаем лимонным соком.

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном ингредиенты Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном ингредиенты Лук нарезаем соломкой, обжариваем.

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном ингредиенты В конце жарки добавляем горчицу.

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном ингредиенты Выкладываем лук на рыбу.

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном ингредиенты Оливки нарезаем, посыпаем сверху. Перчим по вкусу.

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном ингредиенты Посыпаем кунжутом и кладём сверху веточки тимьяна для аромата.

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном ингредиенты Запекаем при температуре 190 градусов, в открытой форме, в течение 30-40 минут.

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном ингредиенты Подаём с овощами или рисом.

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном ингредиенты О полезных свойствах рыбы, можно прочесть здесь: https://www.povareno k.ru/articles/show/6 082/


Приятного аппетита!












Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru