Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лика70
Описание: Вкусный и затейливый вариант подачи рыбы на праздничный стол. Гостям за столом не придeтся воевать с рыбными косточками! А многие сразу и не поймут, что это - рыбное блюдо. Ресторанное блюдо у вас дома.Рыбу очистить, выпотрошить. |
Отрезать голову, хвост, плавники (сохраните их в морозилке для приготовления Буйабеса по-ростовски). |
Отделяем филе острым филейным ножом. |
Получаем 2 филе. |
Все отправляем на разогретую сковородку, добавив растительное масло. Обжариваем быстро, постоянно помешивая (соус можно готовить в воге). |
Томатную пасту развести в 500 мл воды. Добавить 2 ст. л. сахара, соль. Одну ч. л. крахмала растворить в 3 ст. л. холодной воды. |
Займёмся рыбой. Каждое филе разрезаем пополам (получаем 4 кусочка, по 1-ому на порцию). Острым филейным ножом делаем надрезы на рыбе шириной 1см., не разрезая шкуру. |
Получается вот так! |
Теперь подготовленное рыбное филе посолить и обвалять в крахмале. Важно, чтобы крахмал проник в каждый надрез. |
Обжариваем рыбу во фритюре при 160-170 С. Не засушивайте рыбу. Жарьте 7-10 мин. Не ждите румяной корочки, иначе у вас получатся чипсы из рыбы (хотя тоже прикольно). |
Рыба при жарке сворачивается в рулетик, распуская кусочки филе как будто лепестки хризантемы. Очень красиво! После обжарки выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. |
А теперь сервируем. Кусочек рыбы, сверху соус и свежие овощи на тарелку. Гарнир не понадобится. Лучше поставьте отдельно пиалу с соусом. Обязательно кто-нибудь потянется за добавкой. |
Сегодня соус кисло-сладкий, завтра сливочно-грибной (с шиитаки к примеру), послезавтра... Творите))) |