Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lakshmi-777
Описание: Вчера у нас был невероятно вкусный постный завтрак. Густой и насыщенный гуляш с крупными кусочками шампиньонов прекрасно сочетался с хлебными тарелочками. Очень уютно по-домашнему! Прошу всех к столу!Лук нарезать крупно, морковь кружочками. Если морковь толстая в диаметре, то разрезать на 4 части каждый кружок. |
Шампиньоны моем и разрезаем на 4 части, нам нужны крупные кусочки. |
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и ещё немного обжариваем. |
Добавляем муку и томатный сок, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем лавровый лист, перец горошек и орегано, солим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут |
Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и на 30 минут убрать в тёплое место. |
Затем мисочки обматываем пекарской бумагой и натягиваем тесто. |
Выпекаем до румяной корочки при 200 градусах около 15 минут. Снимаем мисочки с каркасов. |