Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с корицей и имбирeм

Автор: Julja_lja

Рис с корицей и имбирeм

Описание: Как насчeт того, чтобы привычной каше, придать непривычный вкус? Сделать это легко, а таким способом я готовлю теперь рис и без специй, получается всегда рассыпчатый. Но со специями - это что-то!

Ингредиенты

Приготовление

Рис с корицей и имбирeм ингредиенты Специи в этом рецепте можно использовать любые. Я корицу раньше не очень любила, по крайней мере в сладких блюдах, а вот в сочетании с курицей, мне она очень нравилась. Имбирь нравится во всех блюдах, но только свежий. Начнём с него. Берём небольшой кусочек. Чтобы Вам было лучше понятно какого он размера, сняла вместе со спичечным коробком.

Рис с корицей и имбирeм ингредиенты Имбирь нарезаем мелко. Можно натереть, но тогда постараться сохранить сок.

Рис с корицей и имбирeм ингредиенты Измельчаем корицу и кардамон. Я - в ступке. Последнее время предпочитаю специи не молотые, а в их естественном виде, они более ароматные. Но можно использовать молотые. В этом случае кардамона, на кончике ножа, корицы - 0,5 чайной ложки.

Рис с корицей и имбирeм ингредиенты В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воды нужно из расчёта: на один стакан риса - 1,75 стакана воды. То есть немного меньше, чем обычно.

Рис с корицей и имбирeм ингредиенты Растительное масло разогреваем на сковороде. Кладём кардамон и корицу.

Рис с корицей и имбирeм ингредиенты И сразу же имбирь. Действовать нужно быстро, чтобы специи не сгорели.

Рис с корицей и имбирeм ингредиенты К этому моменту рис уже должен быть подготовлен. Его нужно очень хорошо промыть. Я делаю это прямо под струёй воды. И хоть немного, но дать обсохнуть.

Рис с корицей и имбирeм ингредиенты Через секунд 20, после имбиря (все эти 20 секунд нужно интенсивно помешивать), выкладываем рис. И тоже сразу начинаем мешать. Обжариваем всё вместе, минуты 3-4.

Рис с корицей и имбирeм ингредиенты В закипевшую воду добавляем соль по вкусу. Выкладываем рис.

Рис с корицей и имбирeм ингредиенты Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на сильном огне, а потом убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 25-30, до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице рыбе или мясу.

Рис с корицей и имбирeм ингредиенты О пользе риса здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/


Приятного аппетита!
[/size][/color]


Рис с корицей и имбирeм — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru