Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Как насчeт того, чтобы привычной каше, придать непривычный вкус? Сделать это легко, а таким способом я готовлю теперь рис и без специй, получается всегда рассыпчатый. Но со специями - это что-то!Имбирь нарезаем мелко. Можно натереть, но тогда постараться сохранить сок. |
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воды нужно из расчёта: на один стакан риса - 1,75 стакана воды. То есть немного меньше, чем обычно. |
Растительное масло разогреваем на сковороде. Кладём кардамон и корицу. |
И сразу же имбирь. Действовать нужно быстро, чтобы специи не сгорели. |
К этому моменту рис уже должен быть подготовлен. Его нужно очень хорошо промыть. Я делаю это прямо под струёй воды. И хоть немного, но дать обсохнуть. |
Через секунд 20, после имбиря (все эти 20 секунд нужно интенсивно помешивать), выкладываем рис. И тоже сразу начинаем мешать. Обжариваем всё вместе, минуты 3-4. |
В закипевшую воду добавляем соль по вкусу. Выкладываем рис. |
О пользе риса здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/ |