Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tianna
![]() |
Свеклу отварить, остудить, очистить и пюрировать. Духовку разогреть до 160 градусов. |
![]() |
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Затем влить горячий кофе и тщательно размешать. Смесь немного остудить. Шоколад у меня был двух видов: 100 г с 95% содержанием какао, 100 г с 50%. |
![]() |
Белки и желтки необходимо разделить. |
![]() |
Желтки смешать с шоколадной массой. |
![]() |
Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Я использовала примерно 150 г пудры. |
![]() |
В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. Перемешивать следует аккуратно, белки должны сохранить свои пузырьки. |
![]() |
Приготовим глазурь. Для этого нужно смешать какао с сахарной пудрой и влить подогретые сливки. Перемешать, и глазурь готова. |
![]() |
Остывший кекс покрыть глазурью. |