Описание: Когда-то давно (уж лет не помню сколько) где-то прочитала этот рецепт Очень вкусно! Детям нравится, очень удобно брать на природу. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Кукуруза
(консервированная)
— 1 бан.
Лук репчатый
— 2 шт
Ветчина
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 40 г
Масло растительное
Соль
Перец черный
(молотый)
Паприка сладкая
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки взбить и смешать их с мукой. Добавить соль, перец, мелко нарубленный лук и муку. Добавить кукурузу, мелко нарезанную ветчину и натертый на крупной терке сыр. Влить в это тесто 3-4 ст. л. кукурузного сока. Все перемешать. Белки подсолить и взбить, соединить их этой массой. Масло раскалить на сковородке (можно добавлять сливочное масло), ложкой выкладывать лепешки, обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты.
Лепешки кукурузные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/