Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катица
Описание: Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно, и совсем без теста, ну, конечно, здесь присутствует мука, но это не мешает этому пирогу быть диетическим, все остальное - овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю, понравится всем, и постящимся, и не постящимся, и тем, кто на диете! Конечно, приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте, очень советую!Ингредиенты для пирога. В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 град. |
Приготовим сначала начинку. Баклажан нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него. |
Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась. |
Помидор бланшировать и нарезать кружками. |
Теперь приготовим основу для пирога. Цуккини и морковь очистить. |
И натереть на мелкой терке. |
Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги. |
Овощную смесь посолить и добавить в нее полстакана муки и полстакана манки, хорошо все перемешать. |
Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой, а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать, пока готовится начинка. |
Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой. |
И приступим к обжарке овощей. На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить нарезанный чеснок. |
Обжариваем баклажаны. |
На этом же масле обжарить помидор. |
Следом обжарить нарезанные шампиньоны с луком. |
Ну вот, все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог. |
Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода. |
И разровнять основу по всей форме. |
Укладываем начинку. Первый слой - баклажаны. |
Потом грибы с луком. |
Перец запеченный, нарезанный соломкой. |
Обжаренные помидоры. |
И верхний слой - баклажаны. |
И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой, аккуратно переложила на начинку сверху и прищипнула края, чтобы не было видно начинки. |
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град. на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом. |
Ну и вот, пирог готов, приятного аппетита! От всей души! |