Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша из цельного овса

Автор: Lenok36

Каша из цельного овса

Описание: Каша из цельного овса, томленная в горшочке, это традиционный рецепт приготовления каш на Руси. За неимением печи воспользуемся духовкой. Такая кашка получается намного пушистее, рассыпчатее. Удивите своих родных и близких!

Ингредиенты

Приготовление

Каша из цельного овса ингредиенты Берем овес. Вот такой у меня.

Каша из цельного овса ингредиенты Замачиваем овес в воде на 16 часов (в оригинальном рецепте написано 8, но, опираясь на собственный опыт, уверена, что 8 часов мало)

Каша из цельного овса ингредиенты После замачивания перекладываем наш овес в горшочки и заливаем водой (можно использовать воду после замачивания крупы, а можно свежую).

Каша из цельного овса ингредиенты Нагреваем духовку до 100 градусов и ставим томиться. Забываем о кашке на 4 -4,5 часа (в оригинальном рецепте написано 2 часа, но 2 –ух часов для приготовления в моей духовке мне не хватило).

Каша из цельного овса ингредиенты Каша готова. Солим перед подачей. Можно сдобрить кашку растительным маслом.

Каша из цельного овса ингредиенты Кашка прекрасно сочетается с медом.




Каша из цельного овса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru