Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arin4ic
Описание: Вот и добралась я до своего 100 рецепта на "Поваренке"! Хочу поделиться с Вами удивительным рецептом, который узнала от милой женщины-татарочки. Именно так готовят баурсаки в ее деревне. Издревле баурсаки готовят на свадьбы и дарят их молодоженам как символ достатка и счастья. Попробуйте это чудесное татарское лакомство и пусть в Вашем доме будет счастье и достаток!Вот то немногое, что необходимо для теста. Я еще немного добавила сахар и соль, хотя в рецепте их нет. 4 яйца надо предварительно заморозить. |
Когда масса становится однородной, начинаем добавлять муку. Нужно замесить крутое, но не жесткое тесто. |
Готовое тесто отправляем в пакет и даем "отдохнуть" минут 15. |
Продолжаем перемешивать, готовность можно определить по звуку и по цвету: кусочки становятся золотистыми и начинают шуршать как листья. Вот такой кусочек в разрезе - воздушный и мягкий! |
Баурсаки полить сиропом и быстро сформировать горку! |