Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: дикообраз
Описание: Понравились 2 рецепта тортов, но два - это много и я решила сделать два в одном. Торт получился, может быть не очень красивым (не было времени для украшения), но очень нежным, с ноткой клубники.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
Растопить масло. |
К яичной смеси прибавить просеянную муку с разрыхлителем (на кончике ножа) |
Прибавить немного остуженного масла, хорошо перемешать и печь минут 40 при 180-200 град.в разъемной форме. Форму не смазывать маслом, т.к. корж получается и так жирным. |
Теперь приступаем к суфле. У меня была мороженая клубника. |
Разморозила и в комбайне взбила с творогом и сливками. |
Желатин замочила в воде и дала набухнуть. |
Растворила желатин (не до кипения) и налила в клубнику. Корж охладить, разрезать на 2 части, опять положить в форму и выложить суфле между частями и сверху. Оставить застывать. |
Теперь сделаем второй корж. Взбить сахар с яйцами. |
Добавим сметану, муку с разрыхлителем, перемешаем и выпекаем 45 мин. при 200 град. |
Теперь остудим корж, срежем верх, вынем мягкую часть бисквита. Взобьем сметану с сахаром. Немного оставим, а остальное перемешаем с бисквитом. И положим обратно в корж. |
Накроем верхушкой коржа, промажем сметанным кремом. Сверху аккуратно положим 1 корж суфле. Промажем остатками крема бока. Украсим торт. У меня были клубнички из марципана. |