Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Гирос - это вариант шаурмы, которую готовят в Греции. На Родосе мы ели Гирос с картофелем фри и помидорами, а я решила приготовить облегченную версию. Мне очень нравится, что Гирос готовится буквально за 10 минут и может стать как полноценным ужином, так и быстрым угощением для неожиданных гостей.Сначала подготовим соус: выдавим 1 дольку чеснока. |
Нарежем мелко укроп. |
Добавим кинзу. |
Основа соуса - натуральный йогурт без добавок. |
Вместо соли и перца я добавляю соевый соус. |
Все перемешать и убрать в холодильник. |
Куриное филе нарезать небольшими полосками. |
Выложить на сковороду с оливковым маслом, полить соевым соусом и посыпать паприкой. |
Красный лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе (5 минут). |
В этот раз мы купили питу с отрубями, нам она понравилась больше, чем обычная, т. к. легче усваивается и не дает чувство тяжести. |
Снимаем курицу с плиты, когда она станет золотистой. |
Вот наш состав для Гирос: лук, салатный микс, курица и соус. |
Из духовки достаем питу и начинаем фаршировать: сначала идет салат. |
Затем лук и столовая ложка соуса. |
Добавляем курицу. |
На курицу 2 столовые ложки соуса. |
И присыпаем все салатом. |
Готовую питу выкладываем на тарелку, добавляем еще немного соуса и наслаждаемся! |
А это фотография оригинальной Греческой версии! |