Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
![]() |
Взбейте яйца и желтки с сахаром в пышную пену (минут 5). |
![]() |
В отдельную посуду просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте. |
![]() |
К яичной смеси добавьте 1/3 мучной и аккуратно перемешайте снизу вверх. Затем добавьте 1/3 масляной смеси и снова аккуратно перемешайте. Так чередуйте до конца. |
![]() |
Готовое воздушное тесто выложите в подготовленную форму. Выпекайте минут 30 до сухой зубочистки. |
![]() |
Когда корж остынет, разрежьте его пополам. В нижнем корже сделайте выемку, которая в сечении напоминала бы букву V - это будет нижняя часть сердца. |
![]() |
В чаше блендера соедините свеклу, апельсиновый сок и цедру. Взбете до состояния однородного пюре. Добавьте 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин. |
![]() |
Распустите желатин (по инструкции на упаковке), добавьте к свекольной массе. Затем добавьте меренгу. Сливки взбейте и аккуратно введите в свекольную массу. |
![]() |
"Сердечные" выемки заполните муссом и поставьте коржи в морозилку буквально минут на 5, чтобы мусс слегка схватился. |
![]() |
Соедините коржи. Выложите их в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сверху выложите оставшийся мусс. Накройте и уберите в холодильник на ночь. |
![]() |
Готовый торт украсьте по желанию. Я расплавила в микроволновке шоколад с 3 ст. л. сливок и отсадила маленькие розочки из корнетика. |