Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hto33
Описание: Пляцок - выпечка из Западной Украины. Очень вкусная двухцветная основа с творожно-кокосовыми шариками + рулетики с нежным творожным кремом в сметанном суфле.Делаем творожно-кокосовые шарики. Растираем 1 желток, 150 г творога, 75 г сахара и ванилин до однородной массы. |
К творожной массе домешиваем 75 г кокосовой стружки. Должна получиться масса, из которой легко лепятся шарики руками. |
Формируем шарики размером с крупную вишню и отправляем их на 30 мин. в морозилку. |
Готовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (200 г) в пышную массу. |
Добавить по одному 3 яйца и 1 белок, постоянно взбивая. Постепенно ввести смесь муки (300 г) и разрыхлителя (2 ч.л.). Тесто должно быть, как густая сметана. |
Разделить тесто на две равные части. Одну часть вылить на подготовленный противень (размер моего 30х24см) |
...а во вторую подмешать 3 ст.л. какао и 30 мл молока. |
Вылить шоколадное тесто поверх белого. Разложить поверх шоколадного теста творожно-кокосовые шарики и слегка их вдавить. Выпекать при 190оС 35-40 мин. |
Когда во время выпечки тесто будет подниматься, шарики окажутся внутри. Чтобы поверхность коржа была ровной, я его ставлю студиться вверх дном. |
Приступаем к рулетам. На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену, подсыпая 50г сахара. Ввести с помощью венчика 2 желтка , 50г муки и 2ч.л. сока свеклы. Выпекать при 175оС. |
Выпечь 3 одинаковых рулета. Нанести творожный крем и свернуть рулетом. Рулеты поставить в холодильник. |
и заливаем всё суфле. Ставим в холодильник на ночь. |