Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Мясо пропустить через мясорубку. Лук терла через терку. |
![]() |
Добавить специи. |
![]() |
Добавить остальные все ингредиенты для тефтелей. Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник. |
![]() |
На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. |
![]() |
Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. |
![]() |
Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. |
![]() |
Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. |
![]() |
Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты. |
![]() |
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели размером с грецкий орех. |
![]() |
Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. |