Описание: Селeдка к варeной картошке или к картошке-фри. Объеденье! За фото спасибо Жменька ИИ.
Ингредиенты
Сельдь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Горчица
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 1.5 ст. л.
Сахар
Уксус
Петрушка
Укроп
Приготовление
Почистить и разделать селeдку, как Вы любите и привыкли. Я, например, выбираю все косточки, чтобы получилось филе. Порезать на кусочки, выложить в селeдочницу или на красивое плоское блюдо.
Нарезать тонкими полукольцами лук, промыть его холодной водой, выложить сверху на сельдь.
Приготовить соус: горчицу взбить с растительным маслом до полного смешивания, добавить по вкусу сахар и уксус. В соусе не должен преобладать ни один ингредиент. Лучше всего добавлять сахар и уксус понемногу и пробовать, пока не найдeте своe соотношение (кто-то любит поострее, кто-то помягче).
Залить селeдку с луком соусом и посыпать зеленью. Желательно дать блюду постоять часик, чтобы селeдка и лук пропитались соусом.
Приятного аппетита!
Пикантная сельдь в горчичном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/