|
Сразу расскажу раскладку по времени. Делать практически любой салат (кроме свежих овощных) я начинаю накануне. Отвариваю все, что должно быть вареным, чищу, нарезаю, упаковываю в отдельные контейнеры. И в холодильник. Ибо в день торжества варить, студить и чистить - времени просто НЕТ. Вот и с этим салатом поступаем также. Ставим рис, креветки и курицу вариться. Из последней, кстати, кроме салата получится суп детям, праздник праздником, а обед по расписанию.
Чистим апельсины. Ножом, ложкой, как получится. И убираем мякоть с соком, из них завтра желе будет вкусное.
Креветки отвариваю 3 минуты, с лаврушкой и перцем, стужу, чищу, отбираю штук 10 самых красивых на украшение, остальные режу пополам. Убрали.
Рис сварился, стек, убрали.
Курочку сварили, порвали на волокна, убрали. Все должно быть закрыто герметично! Иначе подсохнет и будет противно.
Ананас слить, порезать, убрать.
|