Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катица
Описание: О, Капуста, овощ хваленый! Светит здоровьем бок твой зеленый! Овощ прекрасный, неповторимый, Для сыроеда (и не только) — незаменимый. Вот такой вот стишок про капусту! Предлагаю Вам капустную запеканку, получилось очень вкусно! А если вы поститесь, то можно фарш из этого блюда убрать и соус заменить на томатный!Для начала приготовим начинку. Фарш обжарить с грибами и луком примерно минут 10. |
Туда же добавить мелко порезанный болгарский перец, посолить, поперчить и тушить еще минут 15. |
Листья капусты отделить от кочана. Если вы готовите с обычной капустой, то листья нужно немного проварить в воде до мягкости. В запеканку уходит не весь вилок!!! |
Все готово, собираем запеканку. В форму для запекания на дно укладываем листья капусты. |
Сверху - начинку из фарша, грибов и перца. |
Поливаем соусом. |
Опять листья капусты. |
И так, пока не закончится начинка и соус. |
Верхний слой должен быть капустный, полить его соусом. |
Приятного аппетита! |