Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mironow54
![]() |
Картофель сначала режем на тонкие пластины 3-5 мм толщиной |
![]() |
Затем лук режем соломкой… |
![]() |
Картофельную соломку нарезаем на кубики (опыт доказал, что так лучше, картофель, нарезанный мелкими кубиками, а не натертый на терке или пропущенный через мясорубку, не выделяет сока в фарше). |
![]() |
Тыкву очищаем от кожуры и семян |
![]() |
Нарезанную на кусочки тыкву пропускаем через мясорубку. |
![]() |
Лук мелко шинкуем. |
![]() |
Хорошенько перемешиваем в однородную массу подготовленные картофель, тыкву и лук, не забывая посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
Слегка прикрываем луково-тыквенный фарш с длинных сторон пластины из теста и заворачиваем боковые створки, надежно слепив их, или заплести косичкой. |
![]() |
Хорошенько промазываем растительным маслом решетки мантышницы или пароварки. |
![]() |
Укладываем «рульки» на решетки, не забывая, что во время варки они увеличатся вдвое, и ставим вариться на обильном пару минут на 40-45. |
![]() |
В сковороду насыпаем 2-3 столовых ложки ржаной муки и доводим на слабом огне муку до золотистого цвета. Ржаная мука крупного помола придает соусу особую колоритность и аромат |
![]() |
В прожаренную муку добавляем 150 г растительного масла, хорошенько перемешиваем на слабом огне и добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. |
![]() |
Добавляем в подрумяненный лук мелко нарезанные грибы и слегка обжариваем их, постоянно перемешивая. Не забываем посолить и поперчить по вкусу |
![]() |
Добавляем к грибам 300 мл кипятка, накрываем крышкой и даем потомиться на слабом огне минут 10-15 |
![]() |
Выкладываем готовые горячие «рульки» на блюдо, поливаем грибным соусом, украшаем зеленым лучком, не забываем о квашеной капусте и подаем это великолепие к столу! Приятного аппетита! |
![]() |