Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лика70
Описание: Это блюдо особенно хорошо для промозглой и слякотной погоды нашего межсезонья. На самом деле - простая крестьянская еда. С итальянского переводится как "дырка от кости". Да, весь смак в том, что находится внутри трубчатой кости телячьей голяшки. Ну, и конечно же, чудо-соус с ярким вкусом и ароматом средиземноморья.Мясо поперчить, посолить (не перестарайтесь, будет ещё соус). Обвалять в смеси муки и панировочных сухарей (1:1) и обжарить на хорошо разогретом оливковом масле. |
Лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточку розмарина связать в "букетик" и отправить к овощам. Вливаем вино (если вы используете сухое или полусухое, добавьте 2-3 ч.л. сахара). |
Добавляем в овощи томатный сок. Сегодня у меня был сок с овощами - отлично для данного рецепта. |
Теперь кладём куски мяса на овощную "подушку" и отправляем в духовку на 1,5 часа при 170-180 гр. |
Всё заполняется запахом трав.... |
Куски мяса АККУРАТНО выкладываем. Извлекаем наш "букетик" (больше он нам не пригодится). |
Вам кажется, что на вид как-то не очень (а почему тогда многие из нас любят магазинную кабачковую икру)!? Ну, да! А вкус и аромат покоряет! Возвращаем овощное пюре в кастрюлю и готовим соус. |
У нас в семье такое "итого"))) |
Блюдо родом из Италии. Логично подать на гарнир макароны (пасту). |
А я ела соус и без мяса, и без макарон, макая в соус куском чиабатты..... Вкусно очень! |