Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
![]() |
Апельсин хорошо вымыть щеткой и мылом под горячей водой. Снять с него шкурку, как на цедру. Выжать сок. |
![]() |
Положить апельсиновые корочки в молоко и, как только начинает закипать, снять с огня. Не кипятить! Дать молоку настояться и немного охладить. |
![]() |
Яйца и желтки взбить с 200 г сахара, пока не побелеют. |
![]() |
Теплое молоко процедить и добавить в яично-сахарную смесь, не переставая взбивать. Добавить выжатый апельсиновый сок. По желанию можно добавить 1 ложку апельсинового ликера, но я это не делала. |
Приготовить светлую карамель с 100 г сахара и 3 ст. л. воды. Сразу же отступлюсь. Я делала по рецепту, но когда попробовала, мне показалось, что карамель здесь лишняя, т. к. ничего не добавляет ни во вкусе, ни во внешнем виде. Только излишнюю сладость. |
![]() |
Формочки поставить в большую форму, напонить ее на 3/4 водой. |
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 г. духовку на 40 мин. Если вода выкипела, добавить еще. |
![]() |
Готовый крем охладить и перевернуть на тарелку. Украсить нарезанным кружочком апельсина. |
Девочки и мальчики, искала такой рецепт на сайте, но не нашла. Если все же повторилась, не ругайте, пожалуйста, не специально. |