Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Если вы слышите слово "гамбургер", то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, "Гамбургер" - это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?Начнем приготовление салата с заправки. Заправка - классический соус французской кухни - винегретт. Для него нам нужно: масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец и маленькая баночка. |
В баночку налить уксус (у меня винный, можно яблочный) и всыпать 1 щепотку соли. |
Банку закрыть крышкой и хорошенько взболтать, чтобы соль и уксус хорошо перемешались. |
Влить масло. |
Добавить горчицу. Ее количество смотрите по ее остроте: если слишком острая, то убавьте количество горчицы. |
Теперь сам салат. Духовку нагреть до 190 град. В мясной фарш (желательно говяжий) добавить соль и специи, перемешать. |
Мокрыми руками сделать маленькие шарики, выложить в форму для запекания. Поставить в горячую дохувку и запечь около 15 минут. |
Пока фрикадельки запекаются, продолжим приготовление салата. Булочку для гамбургера нарезать. Можно заменить обычным белым хлебом. |
Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевинку. Она нам не нужна, так как она плохо усваивается организмом. |
Вареное яйцо (или даже 2 яйца - по вашему желанию) почистить и нарезать колечками. |
Начинаем сборку салата: на тарелку, в которой будете подавать салат, выложить салат (если листья большие, то разорвать их руками). Выложить нарезанные помидорки, огурец пластинками, яйцо. |
Красный лук нарезать кольцами, добавить в салат. |
Перед самой подачей выложить горячие фрикадельки, посыпать сухариками. Соус подавать отдельно. |