Описание: Простое в приготовлении вкусное блюдо, гарнир может быть любой.
Ингредиенты
Индейка
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Морковь
— 2 шт
Перец черный
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Соль
Яйцо куриное
— 1 шт
Горошек зеленый
(консервированный)
— 1 бан.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 2 ст. л.
Приготовление
Я брала магазинный фарш из индейки, но можно сделать домашний.
В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок через давилку, майонез, горчицу, яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде масло, брать ложкой фарш и делать шарики, обжаривать в сковороде.
Готовые тефтели выложить в форму или сковороду, которую можно поставить в духовку, добавить натертой на терке моркови, я брала замороженную, выложить из банки зеленый горошек, сверху присыпать тертым сыром, запекать в горячей духовке, градусов 190, минут 15, до того как расплавится и зарумянится сыр. У меня было маловато сыра, его не очень хорошо видно.
Приятного аппетита!
Тефтели с зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/