Описание: Не калорийное(в одной порции - 325 ккал), вкусное, но при этом удивительно сытное блюдо. Больше половины лепешки никто не осилил. :)
Приготовить эту мексиканскую "пиццу" очень просто. Попробуйте, уверена, Вам понравится!
Источник-журнал "Худеем легко".
Ингредиенты
Фасоль
(красная отварная или консервированная)
— 500 г
Креветки
(или отварная рыба)
— 24 шт
Помидор
(свежий, у меня консервированный)
— 1 шт
Авокадо
— 1 шт
Сыр твердый
— 150 г
Сок лимонный
Масло оливковое
Лепешка
(Кукурузная, у меня пшеничная)
— 6 шт
Соль
(+ рубленная кинза по вкусу)
Приготовление
Необходимые продукты. Фасоль разогреть в небольшом количестве масла, приправить любимыми специями и размять вилкой. В классическом рецепте надо обжарить лепешки во фритюре. Если Вы не считаете калорий, сделайте это и получите хрустящую основу. Я обжаривать не стала.
Начинаем собирать "пиццу". Первый слой - фасоль.
Затем отварные и очищенные креветки или рыба.
Сверху - помидоры без шкурки и мякоть авокадо, размятая вилкой.
Посыпать зеленью (у меня оказался только зеленый лук) и тертым сыром.
Запекать в духовке при 170 С, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Тостада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/