Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: stream2012
Описание: Горошница – полезная каша. В горохе большое количество высококачественного растительного белка. Горох очень хорошо сочетается с различными овощами. Ещe одно удивительное свойство гороховой каши – после остывания она принимает любую задаваемую форму из-за наличия крахмала. На Руси горох был одним из главных ингредиентов постного меню. В воскресенье есть послабления - разрешается использовать в приготовлении блюд растительное масло и немного пофантазировать, поэтому рекомендую приготовить вот такие корзиночки.Горох замочить на ночь. На следующий день хорошо промыть, разбухший горох отварить до готовности. Сделать гороховое пюре. |
Пока варится горох, займёмся приготовлением картофельного пюре. Картофель помыть, почистить, сварить, слить воду, оставив немного для разбавления пюре. Приготовить картофельное пюре. |
Готовим зажарку. В небольшое количество разогретого растительного масла положить нарезанный кубиками лук, немного обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь. |
Грецкий орех измельчить. В почти остывшее гороховое пюре добавить измельчённый грецкий орех. Тщательно размешать. |
В почти остывшее картофельное пюре добавляем зажарку. Тщательно размешать. |
Итак, для приготовления корзиночек возьмём: силиконовые формочки, гороховое пюре с орехом, картофельное пюре с зажаркой. |
В силиконовые формочки положить 1 столовую ложку горохового пюре, равномерно распределить в виде корзиночки. |
Из картофельного пюре с зажаркой слепить шарик. |
Уложить шарик в корзинку. |
Получилось 6 корзиночек. |
Дать остыть до комнатной температуры. Вынуть корзиночки из формочек. И подавать к столу. Блюдо самодостаточное, поэтому соуса не потребуется. |
Поститесь на здоровье. |