Описание: Простенький пирожок, когда нет времени, а хочется сладкого :lol: Я положила одно здоровенное зеленое кислое яблоко... Верх получается вкусненький - карамельный. Форму лучше взять маленького диаметра - получится повыше. У меня была очень большая форма, поэтому получился толщиной с тарт-татен.
Ингредиенты
Молоко
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
(смешать с мукой и просеять)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Корица
(не положила - не люблю)
Сахар
— 1/4 стак.
Масло сливочное
(2 ст.л. + 115 г)
Яблоко
— 2 стак.
Сахар коричневый
(или белого, если нет коричневого)
Карамель
Приготовление
В сковороде растопить масло и положить туда дольки яблок. Аккуратно размешивать, пока не станут коричневатыми со всех сторон. Потом высыпать сахар и аккуратно смешать. Убрать с огня.
Духовку разогреть до 180*С.
Взбивать масло пока не станет воздушным. Добавить сахар и взбить до пышности. Добавить корицу, яйца, молоко, постепенно добавить муку и разрыхлитель, соль.
Сложить тушеные яблоки в смазанную маслом форму-покрыть дно полностью. Выложить тесто сверху, разровнять. Выпекать 45 минут.
Дать остыть, перевернуть. Ирландский яблочный пай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/